Site icon GetRecipe.ru

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут оригинальный шашлык будет уже на столе. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5 порций. Теги: индюшка индейка гриль (барбекю)

Для рецепта вам потребуется:
  • бедро индейки (стейки) — 4-5 шт.
  • для соуса:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • соус гранатовый нашраб — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Стейки из бедра индейки при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса посыпать молотым черным перцем и хорошенько втереть его.

Сложить мясо в миску и полить гранатовым соусом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и посыпать крупной солью. Руками хорошенько обмять лук с солью, чтобы он дал сок.

Добавить лук с солью к мясу, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Можно затянуть миску с индейкой в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Подготовить мангал для шашлыка. Уложить мясо на решетку и готовить до образования корочки с нижней стороны. Решетку перевернуть и продолжить готовить с другой стороны. Готовый шашлык из бедра индейки переложить на блюдо и подавать к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Шашлык готов. Приятного аппетита!