Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного горячей воды. Мясо с овощами тушится на слабом огне почти час, и получается очень мягким, а нут за это время пропитывается соком сладкого перца и помидоров. Теги: нут баранина
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранина (корейка) — 1кг
- нут (сухой) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 600г
- сладкий перец — 2-3 шт.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — по вкусу
- зира — 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления баранины:
Блюдо начинают готовить с подготовки нута. Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и соли и оставляют на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.
Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой. Крупные помидоры крупно порезать, черри — разрезать пополам. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы. Посыпать зирой, кориандром.
Затем распределить нут. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут. Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами. В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать. Баранина с нутом и овощами готова. Приятного аппетита!