Приготовленная по этому рецепту баранина будет сочной внутри, с хрустящей корочкой. Перед запеканием мясо мариновала в смеси сливочного масла с пряностями. Мясо можно запечь в духовке или на гриле. На гарнир – салат из сочной молодой моркови, заправленной апельсиновым соком и оливковым маслом. Теги: баранина марокканская кухня
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранья лопатка — 2-2.5 кг
для пряного масла:
- сливочное масло — 120г
- соль — 1 ст.л.
- зира (молотая) — 1 ст.л.
- кориандр (молотый) — 1 ст.л.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- чили (сушеный, молотый) — 1 ч.л.
- розмарин — 1 веточка
для салата:
- морковь — 2-3 шт.
- апельсин (сок) — 1 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- кунжут (белый, жареный) — по вкусу.
Рецепт приготовления баранины:
для пряного масла:
для салата:
Для этого блюда подойдет лопатка или нога. Мне на рынке порубили на лопатку на части, но делать это не обязательно.
Перед приготовлением масляного маринада подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В ступку сложить чеснок, листики розмарина и соль, хорошенько растереть пестиком, после чего добавить остальные ингредиенты маринада — сливочное масло и пряности. Растереть, точнее, размешать пестиком масло с пряностями до однородности. Маринад готов.
Кусочек баранины смазать со всех сторон получившимся ароматным маслом, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Мариновать можно и дольше (например, 1-2 дня).
Промаринованное мясо уложить в форму и поставить в прогретую до 240С духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшить огонь до 190С и готовить еще около 1 часа, через каждые 15 минут поливая выделившимся соком. Готовая баранина будет сочной внутри и с хрустящей корочкой.
На гарнир приготовила салат из тертой моркови, приправленной свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой, оливковым маслом и немного растертого в ступке обжаренного кунжута.