Баранья шей идеальна для тушения. Предлагаю приготовить её с чесноком в глиняном горшке. Из специй я взяла только чеснок, но много — 2 зубчика на 4 шайбочки шеи. Тушила больше 2х часов без добавления воды при 180С. Мясо получилось мягким, ароматным и очень сочным. Теги: чеснок баранина
Для рецепта вам потребуется: - баранья шея — 4 куска
- чеснок — 2 головки
- соль — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку — пополам. Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами.
Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока. Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 2 часа. Воду можно не добавлять, т.к. мясо будет готовиться в собственном соку.
Готовая баранина будет настолько мягкой, что волокна будут легко отделяться от кости без помощи ножа. Вилкой снимите мясо с кости, гарнируйте свежими овощами и булгуром и сразу же подавайте к столу. Ароматно, вкусно и минимум движений на подготовку отличного обеда.