Баранья печенка, запеченная на решетке — вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным добавлением жира, остается сочной, с насыщенным вкусом. Главное условие приготовления печенки – не передержать её в духовке и не пересушить. Теги: печенка
Для рецепта вам потребуется: - баранья печень — около 700г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баранью печенку промыть, обсушить, вырезать протоки и аккуратно стянуть с печенки пленку.
Нарезать очищенную печенку ломтиками толщиной около 2 см и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. Каждый ломтик посолить, поперчить и нашпиговать тонкими пластинками чеснока, а затем смазать растительным маслом.
Уложить ломтики печенки на решетку, под которую поставить противень. Поместить решетку на верхней полке духовки и запекать при 200 С до готовности, несколько раз переворачивая печенку на решетке. Постарайтесь не пересушить печенку: в готовом виде она должна оставаться чуть розовой на срезе.