Site icon GetRecipe.ru

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, добавила пряных трав, немного соуса нашраб и гранатовые зерна. Теги: гранат баранина ребрышки

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • бараньи котлеты (на косточке) — 700г
  • мята, петрушка, базилик — по 4 веточки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • соус нашараб — 3 ст.л.
  • гранат — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.

В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.

Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.

Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.