Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, добавила пряных трав, немного соуса нашраб и гранатовые зерна. Теги: гранат баранина ребрышки
Для рецепта котлет вам потребуется: - бараньи котлеты (на косточке) — 700г
- мята, петрушка, базилик — по 4 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- соус нашараб — 3 ст.л.
- гранат — 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.
В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.
Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.
Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.