Site icon GetRecipe.ru

Азу из куриных сердечек

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель. Теги: татарская кухня куриные сердечки

Для рецепта азу вам потребуется:
  • куриные сердечки — 1кг
  • огурцы соленые (бочковые) — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления азу:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждую половинку можно разрезать еще раз пополам.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности на месте. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно не срезать.

Добавить соленые огурцы к жареным куриным сердечкам. Поперчить, положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Готовое азу из куриных сердечек разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав картофелем.