Site icon GetRecipe.ru

Антрекот со сливочным соусом

Антрекот со сливочным соусом

Антрекот со сливочным соусом — отличное блюдо для семейного обеда. Самая лучшая приправа — время! Понятие Slowfood (Слоуфуд от англ. slow «медленный» и food «пища») уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь. Но, именно долгое время в духовке и низкая её температура, дают идеальный антрекот того самого, нужного розового цвета. Подробный рецепт запеченной в духовке говядины, а также соус и гарнир к ней смотрите ниже. Теги: говядина соусы

Для рецепта антрекота вам потребуется:
  • говядина (антрекот) — 1кг
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец, тимьян — по вкусу
  • для соуса:

  • сливки (у меня жирность 36%) — 300 мл
  • 1,5 ст. л. бальзамический уксус (красный) — 1,5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • для гарнира:

  • сахарный горошек (плоские стручки) — 150-200г
  • картофель молодой — 1кг
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка (нарезанная зелень) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления антрекота:

Разогреть духовку на 100С. Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе.

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму. Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска. Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С.

Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Приготовить молодую картошку по этому рецепту.

Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус. Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус. Увариваем несколько минут.

Пробуем на соль-перец.

В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка. Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Собираем всё вместе — запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус. Не забываем стаканчик пряного красного вина. Приятного аппетита!