Site icon GetRecipe.ru

Зразы рыбные с грибами

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного, чтобы она не высыпалась при обжарке. Как обычно, каждую зразу перед жаркой я обваливаю в панировочных сухарях, чтобы корочка предохраняла котлеты от потери сочности. Теги: лисички зразы рыбные котлеты

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • рыбное филе (филе трески без костей) — 450г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • хлеб белый (без корочек) — 50г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:

  • лисички (свежие грибы) — 150г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сухари панировочные — около 50г.

Рецепт приготовления зраз:

Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова.

Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.

Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток.

Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.

Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.

После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!