Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи — икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягкая, вкусная. Главное, готовьте запеканку на маленьком огне и под закрытой крышкой. Теги: запеканка икра
Для рецепта запеканки вам потребуется: - икра карася (свежая) — около 300г
- картофельное пюре — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 луковица
- яйцо – 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления запеканки:
Икру из карася и освободите ее от пленки. Самый простой способ — это взбить икру вилкой. Пленка легко отделится от икринок и намотается на вилку.
Посолите икру по вкусу.
Если у вас осталось пюре от обеда, то используйте его. А если нет, то сварите очищенный картофель, слейте с него воду и сделайте пюре обычным способом.
Нарежьте мелко лук и добавьте его к икре.
Вбейте 3 небольших куриный яйца.
И добавьте 3 ст.л. картофельного пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты запеканки до однородной массы.
Для запеканки лучше всего взять сковороду маленького диаметра с антипригарным покрытием. На такой посуде будет легче перевернуть запеканку. Разогрейте немного растительного масла и налейте порцию теста на сковороду.
Уменьшите огонь до самого минимального, накройте крышкой и запекайте минут 10. Затем аккуратно переверните запеканку и обжарьте вторую сторону запеканки. Подавайте запеканку из икры карася с картофельным пюре горячей. К запеканке хорошо добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!