Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом. Теги: запеканка горбуша
Для рецепта запеканки вам потребуется: - горбуша — 400г
- грибы — 200г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сметана (или йогурт) — 100 мл
- масло — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 150г.
Рецепт приготовления запеканки:
Очищаем горбушу от кожицы, тщательно убираем все косточки, нарезаем ее небольшими кубиками, выкладываем в сотейник с горячим маслом. Готовим 5-7 минут.
Нарезаем свежие грибы тонкими пластинками, шинкуем репчатый лук. Добавляем грибы с луком в сковороду и готовим, помешивая 15 минут.
Делаем «заливку»: наливаем в креманку сметану, добавляем яйца, соль и специи. Смешиваем яично-молочную массу до однородности.
Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Отправляем половину тертого сыра в миску с соусом.
Выкладываем горбушу с грибами в форму, стараясь распределить равномерно по всему периметру.
Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в прогретую до 180С духовку. Спустя 10-12 минут посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ждем еще 5-7 минут. Готовую запеканку с горбушей и шампиньонами подаем с черным или цельнозерновым хлебом.