Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в Стамбул. Но местные жители понимают толк в рыбе, поэтому они воблу едят преимущественно в жареном виде. Приготовленная по этому рецепту жареная вобла с румяной корочкой получается очень вкусной. Попробуйте добавить к панировке карри. Пряность не только облагородит вкус рыбы, но и уменьшит концентрацию рыбного запаха. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - свежая вобла — 6-7 шт.
- соль (с сушёной зеленью) — 1 ч. л.
- карри (порошок) — 1/3 ч. л.
- мука — 25г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Воблу почистите, выпотрошите. Обрежьте голову. Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные.
Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску. Посыпьте солью с сушёными травами. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась. После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться.
В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу.
Хорошо разогрейте на сковороде масло. Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра. Положите рыбу. Жарьте её до румяной корочки. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите в тарелку. Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком. Приятного аппетита!