Site icon GetRecipe.ru

Тушеные кальмары с овощами и сметаной

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе. Теги: кальмары

Для рецепта кальмаров вам потребуется:
  • кальмары — 1-1.2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • немного растительного масла
  • сметана — 500 мл
  • несколько зубчиков чеснока
  • специи по вкусу (перец, укроп)

Рецепт приготовления кальмаров:

Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.

Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски.

В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары.

Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.

Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).