Site icon GetRecipe.ru

Тунец с соусом из красного уксуса с рукколой и помидорами

Рецепт белого тунца с соусом из красного уксуса с рукколой и помидорами я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, и заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в рецепт не пересушить рыбу. Чуть зазеваться и все! Сухая становится моментально. Но все по порядку. Теги: руккола тунец

Для рецепта тунца вам потребуется:
  • филе белого тунца — 300г
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:

  • красный виноградный уксус — 100 мл
  • сахар — 75г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для гарнира:

  • помидоры черри
  • руккола.

Рецепт приготовления тунца:

В идеале для этого рецепта подойдет филе красного тунца, но по цене эта рыба значительно дороже белого.

Филе белого тунца режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце.

Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колоссальная!

Но фишка этого рецепта — соус или в данном конкретном случае сироп. В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки остаются дорожки. На фото середина процесса варки сиропа

Для гарнира разогреваем оливковое масло с мелко порезанным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их.

Кладем пучок рукколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов.