Террин из красной и белой рыбы Теги: лосось пикша
Для рецепта террина вам потребуется: - копченый лосось — 600г
- пикша (филе) — 500г
- сметана — 12 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- каперсы — 3 ст.л.
- перец зеленый (соленый в зернах) — 3 ч.л.
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- масло для смазывания формочек
Рецепт приготовления террина:
Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.
Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.
Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.
Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.
Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.
Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов.