Site icon GetRecipe.ru

Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы Теги: лосось пикша

Для рецепта террина вам потребуется:
  • копченый лосось — 600г
  • пикша (филе) — 500г
  • сметана — 12 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • каперсы — 3 ст.л.
  • перец зеленый (соленый в зернах) — 3 ч.л.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • масло для смазывания формочек

Рецепт приготовления террина:

Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.

Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.

Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.

Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.

Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.

Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов.