Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. Теги: русская кухня рыбные котлеты
Для рецепта тельного вам потребуется: для «тела» тельного: - филе любых белых рыб — 500г
- мякоть пшеничной булки — 150г
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- масло сливочное — 50г
- молоко -100 мл
- соль — по вкусу
для начинки:
- яйцо — 2 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- грибы
- свежая зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления тельного:
для начинки:
Мякоть булки нарезать и замочить в молоке.
Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить остуженные грибы с яйцами, посолить.
Филе рыбы «избить обухом ножа» — прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Добавить натёртую луковицу, яйцо, размоченную и размятую булку, соль. Фарш перемешать, «вбить» в него размягчённое сливочное масло.
Теперь нужно сформовать «тело». Разделить полученную котлетную массу на небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку.
Слепить котлеты в виде полукруга-полумесяца. Тельное можно обвалять в панировке и обжарить, можно отварить на пару. А можно сформовать один большой рулет с начинкой и сварить его, предварительно туго обернув влажной тканевой салфеткой.