Рыбный день совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Попробуйте эти тефтели, чтобы оценить, как просто из минтая или филе любой другой белой рыбы приготовить вкусный обед. Главная особенность рецепта — это рубленая рыба, а не переработанное и пропущенное через мясорубку филе. И обратите внимание, что в рецепте вместо муки используют панировочные сухари. Теги: тефтели минтай рыбные котлеты
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г
- панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г
- масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.
- рис — 30г
- яйцо — 1-2 шт.
Рецепт приготовления тефтелей:
Приготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая длительная часть рецепты. Возьмем любой рис, лучше круглозерный, так как он более клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей.
Филе минтая обсушим на бумажных полотенцах, затем рубим ножом на одинаковые маленькие кубики.
Количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совсем, но он придает не только вкус, но и более рыхлую консистенцию тефтелям. Лук натрите на крупной (!) терке. Трем на терке, а не режем ножом, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде.
Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.
Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орех, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы тефтели держали форму и не разваливались.
Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!