Site icon GetRecipe.ru

Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

Это блюдо — судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами — для тех, кто, любит тушеную рыбу. Судачки получаются сочными и очень нежными. Одновременно с рыбой готовится и гарнир, что сокращает время приготовления обеда. Теги: картофель судак лук порей белые грибы

Для рецепта вам потребуется:
  • судаки (без головы) — 4 шт. (мелкие)
  • лук порей 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белые грибы (замороженные) — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.

С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники.

В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать.

На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час. Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.