Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут. Теги: осётр
Для рецепта вам потребуется: - стерлядь — 1-2кг
- лук красный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 100 мл
- укроп — 2-3 веточки
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло оливковое — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Стерлядь обдать кипятком, после чего отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Разделанную тушку обсушите бумажным полотенцем.
Натрите стерлядь солью и специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте в таком виде мариноваться на 15-20 минут.
Нарежьте очищенный красный лук перьями или полукольцами.
Нарезанный лук положите в глубокую тарелку. Добавьте соевый соус. Затем положите специи по вкусу, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Нафаршируйте стерлядь красным луком.
Зафиксируйте фаршированное брюшко шпажками или зашейте кулинарными нитками.
Застелите противень пергаментом, смазанный оливковым маслом. Для аромата добавьте веточки укропа и кусочки лимона. Выложите фаршированную стерлядь на пергамент и запекайте в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Готовую фаршированную стерлядь переложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном и овощами. Приятного аппетита!