Тунец, приготовленный на сковороде гриль, по вкусу скорее напоминает мясо, чем рыбу. Каждый стейк я жарила с каждой стороны не больше 2 минут, чтобы на срезе он оставался розовым. Если вы любите хорошо прожаренную рыбу, то жарьте дольше. Но при этом высока опасность пересушить тунца. Теги: жареная рыба тунец гриль (барбекю) стейк
Для рецепта вам потребуется: - тунец (свежий) — около 400г
для маринада:
- соевый соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 6 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный перец — по вкусу
для гарнира:
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- петрушка, укроп, базилик — по 3 веточки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
для гарнира:
Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.
Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.