Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пропекшиеся в кипящем масле — настоящий деликатес. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - ставрида (свежая или замороженная) — 1кг (некрупная)
- соль — примерно 2/3 ст.л.
- мука — около 120г
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
У небольших тушек ставридок отрезаем голову, боковые плавники, а хвост можно оставить.
Выпотрошить и ножом с салфеткой убрать черную пленку из брюшек.
Подготовленные тушки переложить в небольшую миску, посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы к началу жарки рыба напиталась солью.
В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней тушки со всех сторон.
Перекладывать рыбу в мучной панировке в раскаленное на сковороде масло и обжаривать примерно 2 минуты до золотистой корочки. С помощью лопатки переворачивать каждую рыбину на другую сторону и жарить еще столько же. Подаем жареную ставриду, добавив немного зелени, овощей или гарнир по вкусу. Мы выбрали для гарнира обжаренный в масле молодой картофель. Приятного аппетита!