На обед можно приготовить тушеного сома. Мне больше нравится тушеный и отварной сом, а не жареный. После приготовления в бульоне рыба становится мягкой, вкусной и аппетитно пахнет. Теги: сладкий перец сом
Для рецепта сома вам потребуется: - сом — 1 шт.
- болгарский перец (красный, желтый) — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп (свежий) — по вкусу
- соль, молотый черный перец (у меня смесь перца с лимонной цедрой) — по вкусу.
Рецепт приготовления сома:
Сома выпотрошить, сделав надрез по брюшку вдоль туловища от головы до хвоста и осторожно, не поранив желчный пузырь, достать внутренности. Затем отрезать сому голову, хвост и плавники. Т.к. тушка рыбы покрыта слизью, её можно удалить, тщательно натерев сома солью, а затем промыв под холодной проточной водой снаружи и внутри. Разрезать сома на порционные куски.
Тушить сома можно в кастрюле на плите или в жаропрочной форме, в духовке. Я тушила сома в духовке. На дно формы уложить слой овощей (нарезанный полосками сладкий перец, очищенные четвертинки лука и целые зубчики чеснока, рубленая зелень укропа). На овощи уложить рыбу. Приправить солью и перцем. Накрыть форму фольгой и тушить до готовности в прогретой до 200 С духовке. На гарнир подойдут отварные овощи.