Site icon GetRecipe.ru

Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами

В этом блюде нежный вкус креветок оттеняет соус, приготовленный на основе сливочного масла с чесноком и белого вина. Креветки надо всего лишь подогреть в соусе, чтобы не пересушить нежное мясо. На гарнир — вареный рис. Теги: вино креветки

Для рецепта креветок вам потребуется:
  • креветки (тигровые, или мелкие готовые, или сырые) — вес по желанию
  • белое сухое вино — 100 мл
  • оливковое масло — по вкусу
  • сливочное масло — 50г
  • чеснок — 4 (2+2) зубчика
  • базилик, тимьян, петрушка (свежие или сухие) — по вкусу
  • лимон (или лайм)
  • морская соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления креветок:

Т.к. креветки у меня готовые, то я просто бросила их замороженными в теплую воду и очистила от панцирей, чтобы потом не морочиться. Посолила, поперчила. Соль можно заменить соевым соусом.

Для соуса в оливковом масле поджарим рубленый чеснок (2 зубчика) и сухие травы, чтобы масло обрело необходимый пряный аромат. По желанию можно взять свежие травы. Добавляем половину сливочного масла.

Когда масло растопится, заливаем вино и даем выпариться.

Когда вино достаточно выпарилось, то отключаем конфорку и закидываем креветки. Перемешиваем и добавляем вторую часть чеснока (2 зубчика) и сливочного масла. Нам надо всего лишь подогреть креветки. Главное — не пересушить нежное мясо.

Рис будет самым подходящим гарниром. А сбрызнутые лаймовым соком креветки заставят вас облизать тарелку! Приятного аппетита!