Еще один вариант быстрого приготовления рыбы в микроволновке. Готовую скумбрию в микроволновке подавать с лимоном. На гарнир просится картофельное пюре. Рыбка получается очень сочная. Теги: скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- петрушка свежая — 1 пучок
- сливочное масло — 50г
- соль, перец молотый черный, перец молотый красный — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Скумбрию разделать на филе, кожу оставить.
Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцами и цедрой лимона (её надо мелко потереть), петрушкой, сверху поместить пластинки масла.
Накрыть вторыми половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Завернуть конвертиками, чтобы масло не вытекало. Сложить в подходящую для микроволновки посуду и поставить в печь на 10-12 минут на полную мощность (900W). Подавать с лимоном. На гарнир просится картофельное пюре. Рыбка получается очень сочная