Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге Теги: фольга скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия (целые тушки) — 4 шт.
- масло сливочное — 30г
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки, базилик — по большому пучку
- каперсы — 2 ч. л.
- соль, перец молотый черный — по вкусу
Рецепт приготовления:
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.