Site icon GetRecipe.ru

Сиг, фаршированный рисом и грибами

Сиг, фаршированный рисом и грибами Теги: грибы рис фаршированная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • сиг свежий — около 1 кг
  • рис — 50г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 100-200г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для смазывания рыбы:

  • сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.

Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.

Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.