Site icon GetRecipe.ru

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Сибас еще называют морским волком и лавраком. С рецептами лучше не мудрить — лучше приготовить на гриле или запечь в духовке с минимумом специй. Я смешала чеснок с укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности. Теги: рыба сибас

Для рецепта вам потребуется:
  • сибас — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — по вкусу
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • белый перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники — спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.

Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.

Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут). Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.