Щука фаршированная Теги: рис свинина фаршированная рыба щука
Для рецепта щуки вам потребуется: - щука — весом 3-3,5 килограмма
- свиная прослойка или сало несолёное — 300 г
- рис — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
для украшения:
- три лимона
- 1 банка маслин
- укроп
Рецепт приготовления щуки:
для украшения:
Подготовим продукты.
Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.
Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.
На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх. Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.
Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув её пополам.