Site icon GetRecipe.ru

Шашлык из форели

Шашлык из форели: рецепт для пикника Теги: форель шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  • форель (одним куском на косточке) — около 1 кг
  • соль, молотый белый перец, лимон — 1-2 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:

Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Почистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей, что вполне возможно, т.к. вкусно, или снять кожицу полностью.

Нарезать рыбу крупными кусочками примерно 2.5х2.5 см.

Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.

Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.

Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью по вкусу.