Site icon GetRecipe.ru

Семга в масляном соусе с каперсами

Семга хороша в любом виде, но если решили запечь или зажарить её, то важно не пересушить. Для обеда я обжарила кусочки филе (без кожи) и приготовила масляный соус. Вкус сливочного масла отлично сочетается с лимоном и солеными каперсами. Теги: семга соусы каперсы

Для рецепта вам потребуется:
  • семга (филе без кожи) – около 600г
  • для соуса:

  • сливочное масло – 125г
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • каперсы – 1/3 стакана
  • соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см.

Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро, важно не пересушить.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой.

Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.