Семга хороша в любом виде, но если решили запечь или зажарить её, то важно не пересушить. Для обеда я обжарила кусочки филе (без кожи) и приготовила масляный соус. Вкус сливочного масла отлично сочетается с лимоном и солеными каперсами. Теги: семга соусы каперсы
Для рецепта вам потребуется: - семга (филе без кожи) – около 600г
для соуса:
- сливочное масло – 125г
- лимонный сок – 2 ч.л.
- каперсы – 1/3 стакана
- соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро, важно не пересушить.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой.
Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.