Site icon GetRecipe.ru

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета. Теги: семга красная рыба фета

Для рецепта вам потребуется:
  • семга — 4 кусочка по 150г
  • лайм (цедра и сок) — 1 шт.
  • свежий имбирь (мелко натёртый) — около 5 см
  • соевый соус (японский или китайский) — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) — около 750г
  • красный лук — 1 шт.
  • розмарин (свежий или сушеный) — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл
  • остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) — 2 ст. л.
  • сыр фета — 150г.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук — дольками и сложить в сухую форму.

Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.

Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!