Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля, свежими помидорами, замороженной стручковой фасолью и белой частью лука порея. Пробуем? Теги: семга красная рыба
Для рецепта вам потребуется: - семга (филе) — 700г
- картофель — 8 шт.
- лук порей (белая часть) — 1 шт.
- фасоль стручковая (замороженная) — 200г
- помидоры черри — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре.
Филе красной рыбы на коже очистить от чешуи.
Удалить мелкие кости, если имеются.
Подготовленное филе семги порезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Очищенный картофель и белую часть лука порея порезать небольшими колечками.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и одновременно слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет примерно 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы.
На слой овощей выложить половинки помидоров черри.
Затем выложить кусочки семги.
Прикрыв рыбу оставшейся овощной смесью, поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!