Семга с картофельной корочкой сочетает в себе вкус жареной рыбы и хрустящей картофельной корочки Теги: картофель семга
Для рецепта вам потребуется: - семга свежая — 4 стейка
- картофель — 1 шт.
- соль, перец молотый белый — по вкусу
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления:
Филе семги чуть присолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить и картофелечисткой нарезать тоненькие ломтики картофеля.
Эти ломтики уложить чешуей поверх стейка. Прижмите руками картофельную чешую.
Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла и выложить стейки картофелем вниз. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить стейк с другой стороны еще 4-5 минут. Горячие стейки уложить на тарелку со свежими овощами.