Для этой закуски ломтики слабосоленой сельди укладывают в салатник и покрывают соусом из сметаны с добавлением яблока, лука и горчицы. Теги: сельдь соленая рыба
Для рецепта сельди вам потребуется: - слабосоленая сельдь — 1 шт.
для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимон (сок) — по вкусу
- саль, сахар — по вкусу
- горчица — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления сельди:
для соуса:
Слабосолёную селёдку филировать, нарезать ломтиками.
Лук мелко нарезать. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать сметану, лук, яблоки, добавить немного сахара и горчицы, посолить. Сельдь выложить в салатник и покрыть получившимся соусом.