Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостаток. Вместо уксуса (белого винного или другого натурального) можно взять свежевыжатый лимонный сок. Теги: сельдь жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - сельдь свежая (или замороженная) — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
для маринада:
- горчица (готовая, не острая) — 1 ст.л.
- уксус натуральный — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 50 мл
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники. Часть хвостового плавника можно оставить для красоты.
Отрезать у рыбин голову, удалить позвоночник с костями. Филе распластать, как показано на фото.
Для маринада смешать в небольшой миске готовую горчицу (у меня зерновая, но подойдет любая неострая) с солью, сахаром и уксусом. Хорошенько взбить смесь вилкой.
Залить маринадом сельдь, равномерно распределить его по тушке, например, кулинарной кистью, и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Скрутить филе рулетом от места, где была рыбья голова, к хвосту.
Закрепить получившийся рулет из сельди деревянными шпажками. Чтобы шпажки не сгорели в духовке, заранее замочите их в воде хотя бы на 30 минут.
Застелить форму для выпечки или противень фольгой, немного смазать растительным маслом и уложить рулеты из сельди. Запекать в заранее прогретой до 200С духовке 25-30 минут. Готовые рулеты из сельди в горчичном маринаде достать из духовки, дать им немного остыть и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!