Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку кладут кусочек замороженного сливочного масла. В духовке оно будет таять и пропитывать рыбный фарш. Во-вторых, не надо держать тефтели в духовке слишком долго. Для полной готовности достаточно 10-15 минут. Теги: фрикадельки рыба тефтели рыбные котлеты
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - рыба (филе) — 600г
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сливочное масло — 60г
- петрушка свежая — 1 пучок
- кориандр (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления тефтелей:
Филе красной рыбы (у меня была кета, но можно взять любую другую, в том числе и филе белой рыбы) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В миску с рыбным фаршем добавить мелко рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Потереть лимонную цедру и хорошо вымесить рыбный фарш.
Пока замешиваем фарш для рыбных тефтелей, убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо заморозилось, и его можно было легко нарезать на кусочки для начинки.
В отдельную миску налить холодную воду, опускать в неё руки и мокрыми руками лепить из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.
Подмерзшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками по числу тефтелей.
Каждую фрикадельку размять в лепешку, положить в центр кусочек масла и снова скатать в шарик. Разложить фрикадельки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом и разложить тефтели. Смазать их растительным маслом и запекать примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке! За это время тефтели должны пропечься, но не стать сухими. Лучше протестировать готовность одной тефтельки, не дожидаясь истечения указанного в рецепте срока, и после этого решить доставать ли все тефтели или дать им еще пропечься. Готовые тефтели из рыбного фарша разложить по тарелкам и подать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!