Рыбные котлеты: рецепт русской кухни Теги: котлеты скумбрия рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - рыбное филе (например, филе скумбрии) — 500г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для панировки:
- кукурузная крупа (мелкомолотая)
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью.