Site icon GetRecipe.ru

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты: рецепт русской кухни Теги: котлеты скумбрия рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • рыбное филе (например, филе скумбрии) — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для панировки:

  • кукурузная крупа (мелкомолотая)
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления котлет:

Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе.

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью.