Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек подойдет и консервированный, и замороженный. Во втором случае горошек надо сначала разморозить, а затем замешивать в фарш. Теги: зеленый горошек рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - рыбное филе (филе палтуса) — 450г
- манная крупа — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
- зеленый горошек (консервированный) — 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
для панировки:
- манная крупа (или панировочные сухари) — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
Филе палтуса обсушить на бумажном полотенце, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Обжаренный репчатый лук добавить в рыбный фарш вместе с мелко рубленой зеленью. Влить молоко (вместо молока можно взять сливки).
Насыпать в миску с фаршем консервированный зеленый горошек и перемешать.
Добавить яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Теперь можно добавить манку. Фарш еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с куриное яйцо. Обвалять получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях или манке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности. По желанию котлеты можно довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Они будут готовы за 10-15 минут, и в них будет меньше масла, чем если бы вы жарили котлеты на сковороде. Рыбные котлеты из палтуса с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!