Site icon GetRecipe.ru

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек подойдет и консервированный, и замороженный. Во втором случае горошек надо сначала разморозить, а затем замешивать в фарш. Теги: зеленый горошек рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • рыбное филе (филе палтуса) — 450г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зеленый горошек (консервированный) — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:

  • манная крупа (или панировочные сухари) — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Филе палтуса обсушить на бумажном полотенце, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Обжаренный репчатый лук добавить в рыбный фарш вместе с мелко рубленой зеленью. Влить молоко (вместо молока можно взять сливки).

Насыпать в миску с фаршем консервированный зеленый горошек и перемешать.

Добавить яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Теперь можно добавить манку. Фарш еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с куриное яйцо. Обвалять получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях или манке.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности. По желанию котлеты можно довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Они будут готовы за 10-15 минут, и в них будет меньше масла, чем если бы вы жарили котлеты на сковороде. Рыбные котлеты из палтуса с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!