Site icon GetRecipe.ru

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет прост и не требует особых навыков. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Теги: рыбные котлеты

Для рецепта вам потребуется:
  • фарш рыбный (щука) — 500г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль — 5г
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фарш для рыбных котлет можно приготовить из щуки, судака или трески. Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите.

Энергично размешайте фарш, как бы взбивая его ложкой.

Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей — мантышницей. Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки). Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты.

Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару». Для приготовления котлет из фарша речной рыбы понадобится 45-50 минут. После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы. Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны. Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами. Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные. Готовьте с пользой. Приятного аппетита!