Для котлет выбирайте филе рыбы, которую любите. В фарш можно добавить немного белого вина. Готовят котлеты в духовке, предварительно обжарив на сковороде. На гарнир подойдет зеленая фасоль. Теги: рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - окунь (филе) — 500г
- треска (филе) — 250г
- белый хлеб — 2 ломтика
- петрушка (свежая) — по вкусу
- морковь (большая) — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вино (белое сухое) — 200 мл
- лимонный перец — по вкусу
для картофельной шапочки:
- картофель — 2 шт.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
для картофельной шапочки:
Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы.
Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба. У меня был хлебушек с семечками (и их туда же).
К филе добавила измельченную петрушку.
Морковь натерла на терке и добавила к фаршу. Репчатый лук и чеснок измельчила, обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе.
К фаршу добавила белое сухое вино, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала. Фарш стал гладким, блестящим.
Из фарша накрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться.
Очищенные картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив. В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула.
Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 С на 10-15 минут, чтобы довести до ума. На гарнир — отварила и обжарила на сливочном масле зеленую фасоль. Приятного аппетита!