В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не добавлять совсем, достаточно фарш хорошо вымесить, чтобы он стал гомогенным и не разваливался при жарке. Теги: судак котлеты рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - судак (филе) — около 500г
- белый хлеб (без корки) — 2 ломтика
- сливки (жирность 30%) — 1/4 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 1/3 стакана
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (уровень воды на 1 см выше уровня риса), посолить и варить, не мешая, до готовности.
Подготовленное филе судака пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба, пассерованный на масле мелко нарезанный репчатый лук, вареный рис и жирные сливки. Вымесить фарш для рыбных котлет, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп.
Из фарша слепить небольшие круглые котлеты.
Запанировать рыбные котлеты в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Если не хотите котлеты жарить, можно запечь в духовке.