Site icon GetRecipe.ru

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере. Томатный соус для фрикаделек можно менять по своему вкусу. К примеру, будет еще вкуснее, если добавить обжаренный сладкий перец. Теги: фрикадельки тефтели рыбные котлеты

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
  • рыба (филе кеты) — 700г
  • хлебные крошки — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • для соуса:

  • помидоры (в собственном соку) — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • зира молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Фарш хорошо вымесит. Посолить и поперчить по вкусу.

Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша. Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.

Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.

В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.

Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью. Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.

В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы. Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!