Site icon GetRecipe.ru

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе – тушеная в томате рыба сразу с гарниром. Теги: скумбрия рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • скумбрия — 2 шт.
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.
  • соль 0 по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Скумбрию разморозить, если рыба была заморожена, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки по 3-4 см.

Смешать для панировки муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбные кусочки в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем рыбу с двух сторон. Но не до готовности, а только чтобы появилась румяная корочка.

Переложить рыбу в жаропрочную форму.

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель и слегка обжарить (до корочки).

Переложить обжаренные кружочки картофеля в форму к рыбе.

Добавить в сковороду масло и пассеровать на нем лук вместе с чесноком. Посыпать пассерованный лук паприкой, посолить и перемешать.

Вылить в сковороду с луком томатную пассату. Размешать и при необходимости, чтобы придать томатному соусу нужную консистенцию, влить воду или бульон. По желанию добавить в томатный соус мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Перелить томатный соус с форму с рыбой и картошкой. Нарыть форму фольгой и готовить рыбное рагу в прогретой до 180С духовке 1.5 часа. Перед подачей из готовых кусочков рыбы удалить кости. Выложить на тарелку овощи и рыбу вместе с соусом и подавать к столу. Рыбное рагу из скумбрии с овощами готово. Приятного аппетита!