Филе лосося можно запанировать в миндале, нарезанным пластинами. Для этого каждый кусочек рыбы надо обвалять в муке, затем во взбитых до устойчивых пиков белках и, наконец, в миндале. Обжаривать со всех сторон на слабом огне. Теги: миндаль кляр красная рыба лосось жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - лосось (филе)
- соль — по вкусу
- лимон (сок) — 1 шт.
для панировки:
- мука
- яйцо (белки, взбитые до пиков)
- миндаль (в пластинках)
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Филе посолить и замариновать в лимонном соке часа на 2-3.
Достать из маринада филе, высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, в яичных белках и миндале. Обжарить на слабом огне со всех сторон.