Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морской рыбы, той, что продавалась в магазинах. Вот и я решила сделать это блюдо из обычного минтая. Мы его любим. Теги: соусы русская кухня рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба (минтай, хек, пикша, треска, судак)
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — около 1 стакана
- мука для панировки рыбы.
Рецепт приготовления рыбы:
Для приготовления рыбы в молоке подойдет минтай, хек, пикша, треска или судак — любая не очень костистая рыба. Можно взять рыбное филе. Рыбу нарезать на куски, посолить немного больше, чем обычно, обвалять в муке и обжарить с одной стороны.
Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, и, пока жарится рыба, нарезать лук.
Лук высыпать на рыбу, вернее на сковороду в свободные промежутки между кусочками, но если попадет на рыбу, ничего страшного. Кто любит лук, можно и 2 луковицы взять.
Залить все молоком, так, чтобы было примерно вровень или чуть меньше рыбы. Дать закипеть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса. Подавать с любым гарниром, хорошо с пюре картофельным. Лук в соусе совсем не чувствуется, т.к. он почти растворился. Приятного аппетита!