Site icon GetRecipe.ru

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она не была слишком костлявой, иначе есть ее под маринадом будет не очень удобно. Гарнир к рыбе в соусе выбирайте по своему вкусу. Теги: жареная рыба рыба

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • рыба (терпуг) — 1 кг
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.

Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи. Морковь натереть на крупной терке.

Порезать лук полукольцами.

Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.

К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.

Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.

Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.

Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!