Site icon GetRecipe.ru

Рыба по-монастырски

Рыбу по-монастырски готовлю таким способом очень давно. Причем любую рыбу, и белую, и красную, и морскую, и речную. Особенно хорошо так готовить сухую рыбу, например горбушу. Во время готовки рыбы по-монастырски аромат по всей кухне изумительный. Соли из рассола и огурцов хватает на все, поэтому про соль даже не упоминала. Теги: русская кухня рыба

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • рыба (здесь кижуч)
  • лук
  • картофель
  • соленые огурцы
  • огуречный рассол
  • перец
  • лавровый лист
  • укроп.

Рецепт приготовления рыбы:

В глубокую сковороду или другую подходящую емкость выложить куски рыбы.

Пересыпать нарезанным луком.

Сверху — нарезанные соленые огурцы.

На слой лука уложить половинки картофелин. Поперчить, добавить лаврушку и залить огуречным рассолом до середины картофелин. Если рассола мало, то разбавить его водой.

В данном случае нужны именно соленые огурцы, без всякого уксуса и сахара. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне около часа. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом. Аромат по всей кухне изумительный, это очень вкусно. Соли из рассола и огурцов хватает на все, поэтому про соль даже не упоминала.