Site icon GetRecipe.ru

Рыба по-креольски

Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и… сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Если выдавить на готовое блюдо сок лайма — получается то, что ела в Новом Орлеане Скарлетт О`Хара. Теги: сельдерей лук порей жареная рыба рыба салака

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • салака (филе) — 500г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (взяла по половинке жёлтого и красного)
  • сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • лук-порей (зелёная часть) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • сливочное масло — 50г
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимонный перец, сухая паприка, чили перец порошком, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, соль — по вкусу
  • лайм — 2 шт.
  • бумага для выпечки — 4 листа.

Рецепт приготовления рыбы:

Филе салаки посыпать солью и лимонным перцем, сложить.

Два листа бумаги положить в глубокий лист или форму для запекания так, чтобы края были больше формы. Положить крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложить рыбу.

Порезать лук и перец, положить на рыбу, затем посыпать все специи, посолить, на них выложить помидоры (я потёрла на тёрке), масло кусочками и оливковое масло.

Двумя другими листами бумаги запечатать наш полуфабрикат как конверт степлером. Поставить на час в нагретую до 200 С духовку.

Через час готова нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Картофель является прекрасным дополнением! Если выдавить на неё сок лайма, получается то, что ела в Новом Орлеане Скалетт. Блюдо понравилось. Будем так делать и дальше, но в мешке для запекания. Так проще!