Филе белой рыба — камбалы или хека — можно не просто обжарить, а обжарить и затем потушить в апельсиновом соке. Получится рыба с вкусным апельсиновым соком. На гарнир — белый рис, сваренный с шафраном. Теги: апельсины жареная рыба розмарин
Для рецепта рыбы вам потребуется: - филе камбалы (или хека) — 250г
- апельсины (сок) — 3 шт.
- розмарин — 2 листика
- черный перец — 1 щепотка
- мука для панировки
- масло для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
Филе хека (или камбалы) обвалять в муке.
Обжарить до готовности на масле. Филе сразу же после обжарки заливается апельсиновым соком и тушится на сковородке до золотистого цвета, затем туда добавляют листья розмарина, щепотку черного перца, а на стол камбала подается с белым рисом, сваренным с шафраном.
Розмарина было совсем немножко, буквально два листика, а вот трёх маленьких апельсинов на 250г рыбы оказалось недостаточно — образовавшийся соус оказался уж очень вкусным — пришлось импровизировать с красным грейпфрутом — это он виден на фото.