Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и зелени. Теги: сельдь рулет из рыбы
Для рецепта рольмопсов вам потребуется: - сельдь соленая (филе)
для маринада:
- лук
- морковь
- уксус
- сахар
- красное вино
- гвоздика
- горчицы (в зернах)
- душистый перец
- лавровый лист
- кинза
- лимон
- укроп
- петрушка.
Рецепт приготовления рольмопсов:
для маринада:
Селедку хорошо зачистила.
Приготовила маринад (лук-морковь тонюсенько нарезала), уксус, сахар, красное вино, гвоздика, зерно горчицы, душистый перец, лаврушка, кинза, лимон, отходы свежего укропа и петрушки).
Филюшки сельди тонко распластовываются, выкладываем лук, морковь.
Завернутые рулетики приготовились замариноваться. Укладываем (туда же засунула срезки селедки и маринованный лук). Для полной готовности оставить на несколько дней.